Hauptspeise

Tafelspitz mit Estragon-Meerrettich-Sauce dazu Ofen-Süßkartoffel

30 min Zubereitungszeit
130 min Kochzeit
1.021 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Tafelspitz abwaschen und trocken tupfen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 1 Std. leicht sieden lassen. Schaum immer wieder abschöpfen.
Suppengemüse abwaschen und ggf. schälen. Anschließend grob klein schneiden. Nach 1 Std. Garzeit des Tafelspitzes, das Gemüse und das Lorbeerblatt hinzugeben. Erneut 1 Std. leicht sieden lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Zwiebel schälen und vierteln. Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stück schneiden. Knoblauchzehen zerstoßen. Alles zusammen in einer Schüssel mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. Auf einem Backblech ausbreiten. Rosmarin darauf verteilen. Anschließend für ca. 25 Min. im Ofen backen. Dabei hin und wieder wenden.
Zweite Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Estragon fein hacken. Tafelspitz aus der Brühe nehmen, in Alufolie einwickeln und im Ofen warm halten. Den Rest der Brühe durch ein Sieb schütten und ca. 200 ml auffangen.
In einem kleinen Topf die Butter zerlassen. Zwiebel anschwitzen. Mehl darüber stäuben. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und 1–2 Min. köcheln. Meerrettich und Estragon einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Ofen-Süßkartoffeln und der Meerrettichsauce auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 592kJ /142kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 4g
Eiweiß 6g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.