Hauptspeise

Stremellachssalat mit Kartoffelw√ľrfeln

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
382 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln sch√§len, waschen und in W√ľrfel schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, darin die Kartoffelw√ľrfel rundum knusprig anbraten, dann bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Salzen und pfeffern.
Stremellachs in mundgerechte St√ľcke zerteilen. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale l√∂sen und in kleine W√ľrfel schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft betr√§ufeln. Fr√ľhlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. F√ľr das Dressing Joghurt mit Saurer Sahne, restlichem Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz verr√ľhren.
Die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten. Das Dressing dar√ľber verteilen und alles mit Dill bestreuen. Die Kartoffelw√ľrfel dazugeben und servieren.
Stremellachs wird nicht kalt, sondern heiß geräuchert, dadurch bekommt er ein besonderes Aroma. Durch die hochwertigen Fette im Fisch und in der Avocado ist der Salat sättigend und gesund.
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Nährwerte
Brennwert 636kJ /152kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 0g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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