Hauptspeise

Steinbeißerfilet mit Kräuterbaguette und Paprika-Tomatensauce

15 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
710 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Paprika und Chilischote entkernen, waschen und ebenfalls fein würfeln.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Tomatenmark hinzugeben, kurz mit dünsten. Mit Fischfond ablöschen. Passierte Tomaten und stückige Tomaten hinzugeben. Aufkochen lassen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Knoblauchzehe pressen. Die Hälfte der Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles zusammen mit 5 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Baguette in Scheiben schneiden und mit dem Kräuteröl beträufeln. Anschließend 5 Min. in den Ofen geben.
Steinbeißerfilet von beiden Seiten jeweils für 1 Min. in einer Pfanne mit Öl braten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Restliche Petersilie grob zerhacken. Steinbeißerfilet und Paprika-Tomatensauce anrichten, mit Petersilie bestreuen und das Kräuterbaguette dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 415kJ /99kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 3g
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