Hauptspeise

Steak-Zucchini-Spieße mit Kräuteröl auf Parmesan-Orangen-Polenta

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
844 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Petersilie und Thymian fein hacken. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Alles zusammen mit ca. 4 EL Olivenöl vermengen. Zur Seite stellen.
Milch und Gemüsefond in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Anschließend bei kleiner Hitze Maisgrieß nach und nach unter Rühren hinzugeben. Ca. 10 Min. mit Deckel leicht köcheln, dabei häufig umrühren.
Parmesan fein reiben. Bio-Orange heiß abspülen und ca. 1 TL Schale abreiben. Nach der Kochzeit der Polenta, Topf vom Herd nehmen. Parmesan und Orangenabrieb einrühren und weitere 10 Min. ziehen lassen.
Rumpsteak gründlich abtupfen. Jedes Rumpsteak in 5 Stücke teilen. Zucchini waschen, Enden abschneiden. Zucchini in der Mitte halbieren. Jede Hälfte längs vierteln, so dass insgesamt 8 Stücke entstehen.
Zucchiniachtel evtl. kürzen und mit den Steakstücken nun abwechselnd auf 2 Spieße aufziehen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Spieße von beiden Seiten ca. 4-5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Polenta rühren.
Polenta auf 2 Tellern verteilen und die Steakspieße jeweils auf der Polenta anrichten. Mit Kräuteröl großzügig beträufeln.
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Nährwerte
Brennwert 527kJ /126kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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