Hauptspeise

Spinat-Kartoffelpüree mit Parmesan dazu Ofengemüse

40 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
714 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 25 Min. leicht köcheln.
Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aubergine abwaschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli abwaschen und die Röschen vom Strunk abschneiden. Paprika abwaschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.
Aubergine, Brokkoli, Paprika, Zwiebeln und Oliven auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Knoblauch pressen. Knoblauch, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen und über das Gemüse träufeln. Rosmarinzweige über dem Gemüse verteilen. Im Ofen ca. 25–30 Min. backen.
Spinat in einem kleinen Topf mit etwas Wasser 2–3 Min. leicht köcheln. Wasser abschütten und Spinat gut ausdrücken.
Parmesan fein reiben. Kartoffeln abschütten und zusammen mit der Milch, dem Parmesan und dem Muskat mit einem Pürierstab glatt pürieren. Spinat unterheben.
Ofengemüse zusammen mit dem Spinat-Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 404kJ /90kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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