Hauptspeise

Spießbraten mit Spätzle und Chicorée-Mandarinen-Salat

20 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
880 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Den Braten bei Bedarf von außen gut pfeffern und salzen und dann in einem Bräter im heißen Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und das Suppengemüse kurz anbraten. Dann den Braten daraufgeben und mit dem Bier ablöschen. Den Braten dann bei 150 Grad etwa 2 Stunden im Backofen garen.
Den Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Mandarinen abgießen und dabei den Saft auffangen. Mandarinen und Chicorée in einer Schüssel mit Essig, Öl, etwas Mandarinensaft sowie Salz und Pfeffer mischen, abschmecken, kühl stellen und ziehen lassen, aber mindestens 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und auf zwei Salatschüsselchen verteilen.
Wenn der Braten fast fertig ist, die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Den Braten aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden und den Sud mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Braten und Spätzle auf zwei Teller verteilen, Soße darübergeben und mit dem Salat servieren.
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Nährwerte
Brennwert 684kJ /163kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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