Für die Bolognese-Sauce die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Karotten- und Selleriewürfel darin anschwitzen.
Das Hackfleisch zugeben und anbraten, so dass es leicht krümelig wird. Die Oliven klein schneiden und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit dem Tomatensaft ablöschen und die gewürfelten Cherry-Rispentomaten zugeben. Den getrockneten Oregano und das Lorbeerblatt zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze für 45 Minuten köcheln lassen.
Danach nochmals abschmecken und gegebenenfalls etwas Flüssigkeit zufügen. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser garen und auf Teller verteilen. Die Bolognese-Sauce über die Spaghetti geben und mit geriebenen Parmesan und gehackter Petersilie bestreut servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.