Tagliatelle in einem großen Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Tomaten abwaschen und halbieren. Petersilie grob hacken. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Staudensellerie abwaschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Oliven halbieren.
Seeteufel abwaschen und trockentupfen. Parmaschinken nebeneinander überlappend auf einer Arbeitsfläche auslegen. Seeteufel im Parmaschinken einwickeln.
Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Seeteufel im Parmaschinken darin rundherum 1 – 2 Min. scharf anbraten. Salbei mit in die Pfanne geben. Anschließend in eine Auflaufform setzen. Salbeiblätter und Butter aus der Pfanne darüber träufeln und für weitere 10 Min. im Ofen garen.
Erneut etwas Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Sellerie, Oliven und Kapern hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Weißwein ablöschen. Sahne und Gemüsefond hinzugeben. Alles zusammen 5 Min. leicht köcheln. Tomaten und Petersilie hinzugeben. Weiter 1 – 2 Min. leicht köcheln. Mit Saucenbinder andicken.
Tagliatelle in die Sauce geben und alles gut vermengen. Zusammen mit dem Seeteufel auf Tellern anrichten. Parmesan hobeln und darüberstreuen.
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