Hauptspeise

Seelachs mit Chicorée aus dem Ofen

10 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
350 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Leichte Küche
Zutaten
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Zubereitung
Den Chicorée waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Porreestange halbieren und unter fließendem Wasser gründlich den Sand rausspülen. Trockenschütteln und in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Fisch und die Kirschtomaten ebenfalls waschen und trockentupfen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl ausstreichen und den Chicorée darin verteilen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Gemüse legen und alles mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
Die restlichen Zutaten bis auf die Tomaten gründlich miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse über den Fisch gießen. Die Tomaten halbieren und den Auflauf damit belegen.
Im Backofen 12–15 Minuten garen.  Dazu passt frisches Baguette oder Salzkartoffeln.
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Nährwerte
Brennwert 325kJ /78kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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