Für das Pesto: Die Petersilie, eine Knoblauchzehe und die Pinienkerne sehr fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Alles zusammen mit 6 EL Olivenöl vermengen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Die Schale der Zitrone vorsichtig abschneiden, den Saft auspressen. Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig braten. Saft und Schale der Zitrone, Weißwein, Fischfond hinzugeben und erhitzen. Ca. 5 Min. einkochen lassen. Anschließend durch ein Sieb schütten und den Sud auffangen.
Die Bandnudeln in ausreichend kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. fertig kochen.
Den Fisch abwaschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein bisschen Olivenöl beträufeln. Anschließend in eine ofenfeste Form legen und den Fisch von jeder Seite ca. 5 Min. garen.
Die fertigen Nudeln abschütten und im Topf mit dem Pesto vermengen. Anschließend den Fisch mit der Zitronensauce anrichten und die Bandnudeln mit Pesto hinzugeben.
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