Suppengrün abwaschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Thymianblätter feinhacken.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In einem Bräter etwas Butterschmalz erhitzen. Schweinebraten darin von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend aus dem Bräter nehmen.
Erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Suppengrün, eine Zwiebel, Knoblauch und Thymian anbraten. Mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen. Schweinebraten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf
bestreichen und zurück in den Bräter legen.
Abgedeckt im Ofen ca. 75 Min. backen.
In der Zwischenzeit den Wirsing von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien. Anschließend in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Speck anbraten. Wirsing hinzugeben, ca. 5 Min. braten. Mit Gemüsefond ablöschen. Ca. 10 Min. dünsten lassen, dabei hin und wieder wenden. Sahne hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. einköcheln lassen. Petersilie feinhacken und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinebraten aus dem Bräter nehmen, in Alufolie einwickeln und im ausgeschalteten Ofen warmhalten. Restlichen Inhalt des Bräters durch ein Sieb schütten und die Sauce auffangen. Letzte Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Sauce hinzugeben. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinebraten aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit der Sauce und dem Rahmwirsing auf Tellern anrichten.
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