Hauptspeise

Saltimbocca-Kalbskoteletts mit cremiger Polenta und gebratenen Champignons

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
807 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
400ÔÇëml Wasser in einem mittelgro├čen Topf zum Kochen bringen. Eine Prise Salz und die Milch hinzugeben und auf kleine Hitze umschalten. Polenta nach und nach einr├╝hren. Polenta nun ca. 30 Min. garen lassen und dabei immer wieder umr├╝hren.
Backofen auf 140┬░C Umluft erhitzen. Kalbskoteletts gr├╝ndlich abtupfen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. In einer gro├čen Pfanne nun ordentlich Butterschmalz erhitzen und die Koteletts nacheinander auf beiden Seiten scharf anbraten.
Auf je 1 Seite der Koteletts nun Parmaschinken und Salbeibl├Ątter legen und mit Zahnstochern gut fixieren. Anschlie├čend im Ofen ca. 10 Min. weitergaren.
Champignons putzen und vierteln. Knoblauchzehe sch├Ąlen und in hauchd├╝nne Scheiben schneiden. Rosmarin fein hacken. In der Pfanne der Koteletts erneut etwas Butterschmalz erhitzen und die Champignons braten, bis sie braun werden.
Knoblauch und Rosmarin hinzugeben und kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Mit Wei├čwein abl├Âschen. Weitergaren, bis der Wei├čwein verdampft ist.
Sobald die Polenta fertig gegart ist, Butter und Parmesan einr├╝hren und ggf. mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Auf gro├čen Tellern nun ein Bett aus Polenta errichten. Kalbskoteletts und gebratene Champignons oben drauf anrichten und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 544kJ /130kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 13g
Salz 1g
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