Hauptspeise

Risotto mit Birne und Gorgonzola und gebackenem K├╝rbis

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
761 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200 ┬░C Umluft vorheizen. Hokkaido-K├╝rbis abwaschen, entkernen und in W├╝rfel schneiden. Zusammen mit 2 EL Oliven├Âl, HIT Gourmet Bio Thymian, Salz und Pfeffer in einer Sch├╝ssel vermengen. Anschlie├čend auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und ca. 20 Min. backen.
Gem├╝sefond erhitzen. Birne abwaschen, entkernen und in W├╝rfel schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe sch├Ąlen und in sehr feine W├╝rfel schneiden. Gorgonzola ebenfalls in W├╝rfel schneiden.
In einer gro├čen Pfanne etwas Oliven├Âl erhitzen. Schalotte und Knoblauch glasig anschwitzen. Risotto-Reis hinzugeben und ebenfalls glasig anschwitzen. Mit Wei├čwein abl├Âschen. Anschlie├čend nach und nach den Gem├╝sefond einr├╝hren.
Nachdem die H├Ąlfte des Gem├╝sefonds einger├╝hrt wurde, die Birnenw├╝rfel hinzugeben. Zum Schluss den Gorgonzola hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
K├╝rbis aus dem Ofen holen und vorsichtig unter das Risotto heben. Risotto auf Tellern anrichten. Walnusskerne zersto├čen und ├╝ber das Risotto streuen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 419kJ /105kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 3g
Salz 1g
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