Hauptspeise

Orientalisches Gulasch mit Bulgur und Minzjoghurt

10 min Zubereitungszeit
75 min Kochzeit
894 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel, Knoblauchzehen und M├Âhren sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Chilischote entkernen und ebenfalls w├╝rfeln. Ggf. den Jungbullen-Braten waschen, abtrocknen und in W├╝rfel schneiden.
In einem Topf etwas ├ľl erhitzen und das Gulaschfleisch scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzk├╝mmel w├╝rzen. Vorbereitetes Gem├╝se hinzugeben und kurz weiter braten. Tomatenst├╝cke hinzugeben und abgedeckt ca. 1 Std. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Dabei hin und wieder umr├╝hren.
F├╝r den Minzjoghurt: Minze waschen und fein hacken. Griechischen Joghurt mit Minze, Worcestershiresauce und ein paar Spritzern Zitrone verr├╝hren. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Abgedeckt im K├╝hlschrank durchziehen lassen.
Bulgur in der doppelten Menge Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. quellen lassen. Dabei gelegentlich umr├╝hren.
Kichererbsen absp├╝len und abtropfen lassen. Sobald das Gulasch fast fertig ist, Kichererbsen hinzugeben und 15 Min. weiter garen lassen.
Zum Schluss noch den Koriander in das Gulasch einr├╝hren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitrone abschmecken. Zusammen mit Bulgur und dem Minzjoghurt anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 412kJ /98kcal
Fett 2g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
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