Hauptspeise

Orientalisches Gulasch mit Bulgur und Minzjoghurt

10 min Zubereitungszeit
75 min Kochzeit
894 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel, Knoblauchzehen und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Chilischote entkernen und ebenfalls würfeln. Ggf. den Jungbullen-Braten waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und das Gulaschfleisch scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Vorbereitetes Gemüse hinzugeben und kurz weiter braten. Tomatenstücke hinzugeben und abgedeckt ca. 1 Std. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
Für den Minzjoghurt: Minze waschen und fein hacken. Griechischen Joghurt mit Minze, Worcestershiresauce und ein paar Spritzern Zitrone verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Bulgur in der doppelten Menge Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Sobald das Gulasch fast fertig ist, Kichererbsen hinzugeben und 15 Min. weiter garen lassen.
Zum Schluss noch den Koriander in das Gulasch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitrone abschmecken. Zusammen mit Bulgur und dem Minzjoghurt anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 412kJ /98kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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