Hauptspeise

Ofenkartoffel mit veganem Gyros mit Tzatziki und mediterranem Topping

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
656 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Gurke abwaschen, l√§ngs halbieren, Kerngeh√§use ausl√∂sen. Anschlie√üend klein raspeln. 1 Knoblauchzehe sch√§len und pressen. Dill fein hacken. Veganen Joghurt mit Gurke, Knoblauch, Dill, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Sch√ľssel vermengen. Abdecken und kalt stellen.
Ofenkartoffeln nach Anleitung zubereiten.
Oliven, getrocknete Tomaten und Peperoni in kleine W√ľrfel schneiden. Zwiebel und zweite Knoblauchzehe sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Zwiebel leicht braun anbraten. Knoblauch, Kapern, Oliven, getrocknete Tomaten und Peperoni hinzugeben. Kurz weiterbraten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer w√ľrzen.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Like Meat Like Gyros darin braten, bis es knusprig braun geworden ist.
Ofenkartoffeln aus dem Ofen holen. L√§ngs 2/3 einschneiden. Mit Gyros, Tzatziki und dem Topping f√ľllen. Anschlie√üend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 416kJ /100kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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