Hauptspeise

Merguez-Bratwurst mit Bohnen-Tomaten-Gem├╝se dazu Minz-Quark

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.194 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Minze abwaschen und fein hacken. Griechischen Joghurt mit Magerquark, Minze, ein paar Spritzern Zitrone, Worcestershiresauce und einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Anschlie├čend abdecken und kalt stellen.
Bohnen ├╝ber einem Sieb absch├╝tten und absp├╝len. Zwiebel sch├Ąlen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen sch├Ąlen und fein hacken. Paprika entkernen, abwaschen und in W├╝rfel schneiden. Thymianbl├Ątter vom Stiel abstreifen und klein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, abwaschen und in feine Ringe schneiden.
Merguez halbieren. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Merguez von allen Seiten knusprig braun braten. Anschlie├čend aus der Pfanne holen.
In der selben Pfanne wieder etwas ├ľl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika anbraten. Wei├če Bohnen und Thymian hinzugeben. Alles zusammen 3-4 Min. leicht braten. Tomaten hinzugeben, aufkochen lassen und 5 Min. weiter k├Âcheln, dabei immer wieder umr├╝hren.
Zum Schluss die Merguez wieder mit zum Bohnen-Tomaten-Gem├╝se geben und zusammen mit dem Minz-Quark servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 748kJ /178kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 12g
Salz 1g
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