Hauptspeise

Merguez-Bratwurst mit Bohnen-Tomaten-Gemüse dazu Minz-Quark

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.194 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Minze abwaschen und fein hacken. Griechischen Joghurt mit Magerquark, Minze, ein paar Spritzern Zitrone, Worcestershiresauce und einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend abdecken und kalt stellen.
Bohnen über einem Sieb abschütten und abspülen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprika entkernen, abwaschen und in Würfel schneiden. Thymianblätter vom Stiel abstreifen und klein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, abwaschen und in feine Ringe schneiden.
Merguez halbieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Merguez von allen Seiten knusprig braun braten. Anschließend aus der Pfanne holen.
In der selben Pfanne wieder etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika anbraten. Weiße Bohnen und Thymian hinzugeben. Alles zusammen 3-4 Min. leicht braten. Tomaten hinzugeben, aufkochen lassen und 5 Min. weiter köcheln, dabei immer wieder umrühren.
Zum Schluss die Merguez wieder mit zum Bohnen-Tomaten-Gemüse geben und zusammen mit dem Minz-Quark servieren.
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Nährwerte
Brennwert 748kJ /178kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 1g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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