Hauptspeise

Matjesfilet mit Kartoffel-Möhren-Reibekuchen und Apfel-Gurken-Dip

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
820 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Gurke abwaschen, wässriges Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Apfel abwaschen, entkernen. 1 Zwiebel schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Cornichons ebenfalls fein würfeln. Dill abwaschen und fein hacken.
Magerquark, Schmand und Zitronensaft glatt rühren. Apfel, Gurke, Cornichons, Zwiebel und Dill hinzugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Letzte Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und mit einer Reibe fein in eine Schüssel reiben. Petersilie abwaschen und fein hacken. Alles zusammen mit Ei und Mehl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 60°C Umluft vorheizen. In einer Pfanne ordentlich Butterschmalz erhitzen. Kartoffel-Möhren-Reibekuchen portionsweise braten. Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
Matjesfilets zusammen mit den Kartoffel-Möhren-Reibekuchen und dem Apfel-Gurken-Dip auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 457kJ /109kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 2g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.