Hauptspeise
Lummerkotelett mit Meerrettich-Dill-Sauce

Lummerkotelett mit Meerrettich-Dill-Sauce und Spitzkohlgem├╝se

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.252 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Vom Spitzkohl die ├Ąu├čeren Bl├Ątter abnehmen, halbieren, Strunk ausl├Âsen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel in feine W├╝rfel schneiden. Petersilie fein hacken.
In einer gro├čen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebel und Speck anbraten. Spitzkohl hinzugeben. 3-4 Min. braten. Hin und wieder wenden. Deckel aufsetzen und 5 Min. bei mittlerer Hitze weiter braten. Mit Gem├╝sefond abl├Âschen, weitere 5 Min. d├╝nsten. Hin und wieder wenden. Petersilie hinzuf├╝gen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Letzte Zwiebel in feine W├╝rfel schneiden. Dill fein hacken. Cornichons ebenfalls in feine W├╝rfel schneiden. Backofen auf 60┬░C Umluft vorheizen.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Lummer Koteletts von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend im Ofen warm halten.
In der selben Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Cornichons hinzugeben. Mit Sahne abl├Âschen. Dill, Meerrettich und Senf einr├╝hren. 1-2 Min. k├Âcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lummer-Koteletts mit Spitzkohl und Meerrettich-Dill- Sauce auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 617kJ /147kcal
Fett 12g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 6g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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