Hauptspeise
Lummerkotelett mit Meerrettich-Dill-Sauce

Lummerkotelett mit Meerrettich-Dill-Sauce und Spitzkohlgemüse

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.252 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Vom Spitzkohl die äußeren Blätter abnehmen, halbieren, Strunk auslösen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebel und Speck anbraten. Spitzkohl hinzugeben. 3-4 Min. braten. Hin und wieder wenden. Deckel aufsetzen und 5 Min. bei mittlerer Hitze weiter braten. Mit Gemüsefond ablöschen, weitere 5 Min. dünsten. Hin und wieder wenden. Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Letzte Zwiebel in feine Würfel schneiden. Dill fein hacken. Cornichons ebenfalls in feine Würfel schneiden. Backofen auf 60°C Umluft vorheizen.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Lummer Koteletts von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Ofen warm halten.
In der selben Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Cornichons hinzugeben. Mit Sahne ablöschen. Dill, Meerrettich und Senf einrühren. 1-2 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lummer-Koteletts mit Spitzkohl und Meerrettich-Dill- Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 617kJ /147kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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