Hauptspeise

Lammkoteletts mit Honigglasur auf Bohnen-Püree mit Paprika-Walnuss-Salsa

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.719 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in einem kleinen Topf mit ausreichend Wasser garkochen. Anschließend abschütten. Bohnen abschütten und abwaschen. 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone abwaschen, die Schale fein abreiben. In einer kleinen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehe leicht anschwitzen. Bohnen und Zitronenabrieb hinzugeben. 2 Min. leicht rösten. Alles zu den Kartoffeln in den Topf geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Ggf. etwas Wasser hinzugeben. Sobald ein feines Püree entstanden ist, die Butter einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika und Chilischote abwaschen, entkernen und vierteln. Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls vierteln. Alles auf einem Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 10 Min. rösten, bis alles leicht braun wird.
Von 4 Thymianzweigen die Blätter abzupfen. Paprika, Chili, Knoblauch, Thymianblätter, Salbei, Paprikapulver, Balsamicoessig und 60 g Walnusskerne in einen Küchenmixer geben und kurz kleinmixen. Es sollte leicht cremig und stückig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 150 °C runterstellen. Lammkoteletts abwaschen und trockentupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lammkoteletts von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Pfanne nehmen. Mit Honig bepinseln und jeweils mit einem Zweig Thymian in Alufolie einwickeln. Im Ofen ca. 10 Min. zu Ende garen.
Bohnen-Püree vor dem Anrichten kurz erhitzen. Auf Tellern anrichten. Jeweils etwas von der Salsa auf dem Püree verstreichen. Lammkoteletts auf die Salsa legen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 957kJ /239kcal
Fett 18g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 4g
Eiweiß 8g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.