Hauptspeise

Lammkeule in Rotweinsauce mit Gnocchi in Tr├╝ffelbutter

30 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
2.603 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Knoblauchzehen sch├Ąlen und in Scheiben schneiden.Suppengr├╝n abwaschen und alles in grobe W├╝rfel schneiden.
Backofen auf 180ÔÇë┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen.Butterschmalz in einem Br├Ąter auf dem Herd erhitzen. Lammkeule darin von allen Seiten anbraten. Kr├Ąftig mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Aus dem Br├Ąter nehmen. Suppengr├╝n, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomatenmark hinzugeben. Mit Rotwein abl├Âschen. Lammfond hinzugeben. Rosmarin, Wacholderbeeren und Lorbeerbl├Ątter hinzugeben. Lammkeule zur├╝ck in den Br├Ąter legen und f├╝r ca. 90 Min. im Ofen schmoren.
Lammkeule aus dem Br├Ąter holen, in Alufolie einwickeln und im ausgeschalteten Ofen warmhalten. Restlichen Inhalt des Br├Ąters durch ein Sieb sch├╝tten, Sauce auffangen und in einem kleinen Topf erneut erhitzen. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tr├╝ffelbutter in einer gro├čen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin goldbraun braten. Fr├╝hlingszwiebeln in feine R├Âllchen schneiden und dar├╝bergeben.
Lammkeule in Scheiben schneiden und zusammen mit der Rotweinsauce und den Gnocchi in Tr├╝ffelbutter auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 693kJ /165kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 9g
Salz 0g
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