Hauptspeise

Lammfilet in süßer Currymarinade auf Blumenkohl-Reis

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
577 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Lammfilet gründlich abwaschen und trocken tupfen. 1 Knoblauchzehe pressen und zusammen mit 1 EL Currypulver, Honig, Salz, Pfeffer und 2-3 EL Öl vermengen. Lammfilet in der Marinade wenden.
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Marinierte Lammfilets von allen Seiten scharf anbraten, anschließend im Ofen ca. 10 Min. garen.
Chilischote in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Koriander grob zerhacken. Schalotten und restlichen Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Röschen des Blumenkohls vom Strunk auslösen. Blumenkohl mit einer Reibe grob reiben oder fein hacken.
In einer Pfanne nun etwas Öl erhitzen. Chili, Schalotten und Knoblauchwürfel zusammen mit dem restlichen Currypulver in der Pfanne andünsten. Blumenkohl hinzugeben und 3-4 Min mitdünsten. Petersilie, Rosinen und Mandeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohl-Reis auf Tellern anrichten. Lammfilet in dünne Tranchen schneiden und dazugeben. Mit jeweils 1 EL Joghurt versehen und mit Koriander bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 412kJ /99kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 4g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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