Hauptspeise

Lammfilet mit Schoko-Olivensoße

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
791 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
Sternek√ľche C. R√ľffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Knödel nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Die Bohnen im Speckmantel nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum salzen und pfeffern. Im hei√üen √Ėl (2 EL) den gesch√§lten Knoblauch kurz anschwitzen und dann das Fleisch rundherum anbraten. Hitze reduzieren und noch von jeder Seite etwa 3 Minuten weiterbraten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Den Knollensellerie sch√§len und fein raspeln. Den Apfel gut abreiben, nur von Stiel, Bl√ľte und Kerngeh√§use befreien und ebenfalls raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Sellerie- und Apfelraspel gut vermischen. Dann mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
F√ľr die So√üe die Schokolade schmelzen und 30 ml Oliven√∂l nach und nach unterr√ľhren, sodass es eine gleichm√§√üige So√üe ergibt. Zum Schluss die Chiliflocken einr√ľhren.
Knödel, Bohnen und Selleriesalat auf zwei Tellern anrichten. Die Soße auf den Teller geben, das Lammfilet schräg in Scheiben schneiden und in den Soßenspiegel legen. Mit den Oliven garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 529kJ /126kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 4g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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