Hauptspeise

Lammfilet mit Schoko-Olivenso├če

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
791 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Kn├Âdel nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Die Bohnen im Speckmantel nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum salzen und pfeffern. Im hei├čen ├ľl (2 EL) den gesch├Ąlten Knoblauch kurz anschwitzen und dann das Fleisch rundherum anbraten. Hitze reduzieren und noch von jeder Seite etwa 3 Minuten weiterbraten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Den Knollensellerie sch├Ąlen und fein raspeln. Den Apfel gut abreiben, nur von Stiel, Bl├╝te und Kerngeh├Ąuse befreien und ebenfalls raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Sellerie- und Apfelraspel gut vermischen. Dann mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
F├╝r die So├če die Schokolade schmelzen und 30 ml Oliven├Âl nach und nach unterr├╝hren, sodass es eine gleichm├Ą├čige So├če ergibt. Zum Schluss die Chiliflocken einr├╝hren.
Kn├Âdel, Bohnen und Selleriesalat auf zwei Tellern anrichten. Die So├če auf den Teller geben, das Lammfilet schr├Ąg in Scheiben schneiden und in den So├čenspiegel legen. Mit den Oliven garnieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 529kJ /126kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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