Hauptspeise

Lachsfilet auf der Haut gebraten mit Pellkartoffel-Rote-Beete-Salat

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
752 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln gründlich abwaschen und in ausreichend kochendem Wasser ca. 25 Min. kochen. Anschließend abschütten und auskühlen lassen.
Cornichons in kleine Scheiben schneiden. Rote Beete in Würfel schneiden. Spinat gründlich abwaschen. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Pellkartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Anschließend zum Rest des Salates hinzugeben.
Dill abwaschen und fein hacken. Saure Sahne, Pflanzenöl und Weißweinessig zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer in einer Tasse vermengen. Dill hinzugeben.
Dressing über den Kartoffelsalat geben und alles gut vermengen.
Lachs gründlich abwaschen. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Lachs zunächst 4-5 Min. auf der Hautseite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend einmal wenden und auf der Fleischseite 1-2 Min. weiter braten. Lachsfilets mit dem Pellkartoffelsalat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 550kJ /132kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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