Hauptspeise

Lachs mit Tomaten-Parmesan-Kruste dazu Gurkensalat

3 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
900 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Getrocknete Tomaten kleinhacken. Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Basilikum abwaschen und ebenfalls feinhacken. Parmesan grob reiben. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachs abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone über den Lachs träufeln.
Nun die Tomaten-Parmesan-Mischung auf dem Lachs gleichmäßig verteilen. Lachs im Ofen ca. 20 Min. garen.
Dill abwaschen und feinhacken. Saure Sahne, Dill, Prise Zucker, Prise Salz, Olivenöl und etwas Zitronensaft in einer kleinen Schüssel glattrühren.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke abwaschen und in dünne Scheiben hobeln. Beides zusammen in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen.
Lachs aus dem Ofen holen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 673kJ /161kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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