Hauptspeise

Lachs mit Tomaten-Parmesan-Kruste dazu Gurkensalat

3 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
900 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Getrocknete Tomaten kleinhacken. Knoblauchzehe sch√§len und feinhacken. Basilikum abwaschen und ebenfalls feinhacken. Parmesan grob reiben. Alles zusammen in einer Sch√ľssel vermengen.
Backofen auf 160¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachs abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone √ľber den Lachs tr√§ufeln.
Nun die Tomaten-Parmesan-Mischung auf dem Lachs gleichmäßig verteilen. Lachs im Ofen ca. 20 Min. garen.
Dill abwaschen und feinhacken. Saure Sahne, Dill, Prise Zucker, Prise Salz, Oliven√∂l und etwas Zitronensaft in einer kleinen Sch√ľssel glattr√ľhren.
Schalotten sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Gurke abwaschen und in d√ľnne Scheiben hobeln. Beides zusammen in einer Sch√ľssel mit dem Dressing vermengen.
Lachs aus dem Ofen holen, in St√ľcke schneiden und zusammen mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 673kJ /161kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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