Hauptspeise

Kabeljaufilet in Tomatensugo

15 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
934 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tomaten grob würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden. Oliven halbieren. Basilikum und Thymianblätter fein hacken.
Kabeljau waschen, trocken tupfen und in 6 gleich große Stücke teilen. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Kabeljau vorsichtig von beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
In der gleichen Pfanne nun Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Tomaten, getrocknete Tomaten und Oliven hinzugeben und kurz weiter braten. Mit Fischfond ablöschen. Kurz aufkochen. Basilikum, Thymian und etwas Zitronensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Kabeljau wieder in die Pfanne geben und abgedeckt ca. 2 Min. köcheln lassen.
Auf einem Teller servieren oder direkt mit Baguette und Gabel aus der Pfanne essen.
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Nährwerte
Brennwert 395kJ /94kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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