Hauptspeise

Kabeljau im Bierteig mit Kräuter Sauce und Kartoffel Wedges

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.515 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gr√ľndlich abwaschen und in Spalten schneiden. In einer Sch√ľssel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oliven√∂l vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. 3 Knoblauchzehen zersto√üen und dazu geben. Im Ofen ca. 30 Min. backen.
Bio-Orange abwaschen, 1 TL der Schale fein abreiben. Saft auspressen. Dill und Petersilie fein hacken. Schalotte und letzte Knoblauchzehe sch√§len und in sehr feine W√ľrfel schneiden.
In einem kleinen Topf etwas √Ėl erhitzen. Schalotte anschwitzen. Knoblauch und Orangenschale hinzugeben. Mit Wei√üwein und Orangensaft abl√∂schen. Kurz aufkochen. Sahne hinzugeben, 1-2 Min. leicht k√∂cheln. Mit Saucenbinder andicken. Kr√§uter in die Sauce hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier, Bier und 200‚ÄČg Mehl in einer Sch√ľssel vermengen. Kabeljaufilets gr√ľndlich abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Restliches Mehl in einen tiefen Teller f√ľllen. Kabeljau darin w√§lzen. Anschlie√üend durch den Bierteig ziehen. Ordentlich Sonnenblumen√∂l in einer Pfanne erhitzen. Kabeljau braten bis er knusprig braun ist.
Kabeljaufilets zusammen mit den Ofenkartoffeln und der Kräuter-Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 696kJ /166kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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