Hauptspeise

Kabeljau im Bierteig mit Kräuter Sauce und Kartoffel Wedges

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.515 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich abwaschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. 3 Knoblauchzehen zerstoßen und dazu geben. Im Ofen ca. 30 Min. backen.
Bio-Orange abwaschen, 1 TL der Schale fein abreiben. Saft auspressen. Dill und Petersilie fein hacken. Schalotte und letzte Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Schalotte anschwitzen. Knoblauch und Orangenschale hinzugeben. Mit Weißwein und Orangensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Sahne hinzugeben, 1-2 Min. leicht köcheln. Mit Saucenbinder andicken. Kräuter in die Sauce hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier, Bier und 200 g Mehl in einer Schüssel vermengen. Kabeljaufilets gründlich abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Mehl in einen tiefen Teller füllen. Kabeljau darin wälzen. Anschließend durch den Bierteig ziehen. Ordentlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Kabeljau braten bis er knusprig braun ist.
Kabeljaufilets zusammen mit den Ofenkartoffeln und der Kräuter-Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 696kJ /166kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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