Hauptspeise

Kabeljau im Bierteig mit Kr├Ąuter Sauce und Kartoffel Wedges

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.515 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gr├╝ndlich abwaschen und in Spalten schneiden. In einer Sch├╝ssel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oliven├Âl vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. 3 Knoblauchzehen zersto├čen und dazu geben. Im Ofen ca. 30 Min. backen.
Bio-Orange abwaschen, 1 TL der Schale fein abreiben. Saft auspressen. Dill und Petersilie fein hacken. Schalotte und letzte Knoblauchzehe sch├Ąlen und in sehr feine W├╝rfel schneiden.
In einem kleinen Topf etwas ├ľl erhitzen. Schalotte anschwitzen. Knoblauch und Orangenschale hinzugeben. Mit Wei├čwein und Orangensaft abl├Âschen. Kurz aufkochen. Sahne hinzugeben, 1-2 Min. leicht k├Âcheln. Mit Saucenbinder andicken. Kr├Ąuter in die Sauce hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier, Bier und 200ÔÇëg Mehl in einer Sch├╝ssel vermengen. Kabeljaufilets gr├╝ndlich abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Restliches Mehl in einen tiefen Teller f├╝llen. Kabeljau darin w├Ąlzen. Anschlie├čend durch den Bierteig ziehen. Ordentlich Sonnenblumen├Âl in einer Pfanne erhitzen. Kabeljau braten bis er knusprig braun ist.
Kabeljaufilets zusammen mit den Ofenkartoffeln und der Kr├Ąuter-Sauce auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 696kJ /166kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 7g
Salz 0g
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