Hauptspeise

Involtini vom Schwein mit Basilikum-Frischkäse Sau dazu Auberginen-Kartoffelauflauf

40 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.082 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und von Sehnen oder Silberhaut befreien. Anschließend halbieren. Beide Hälften nochmal längs durchschneiden. Man erhält vier kleine Schnitzel. Diese mit einem Fleischklopfer oder einer Bratpfanne platt klopfen.
Getrocknete Tomaten fein hacken und Parmesan fein reiben. Schnitzel jeweils mit etwas Frischkäse bestreichen und ein wenig getrocknete Tomaten , sowie Parmesan darauf verteilen. Jedes Schnitzel auf eine Scheibe Schinken legen und darin einwickeln. Ggf. mit einem Zahnstocher befestigen und erstmal kalt stellen.
Aubergine waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe halbieren. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben und mit Butter einfetten.
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Oliven fein hacken. Nun abwechselnd je eine Lage Kartoffeln, sowie Auberginen in die Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Auberginen Schicht Oliven und Oregano streuen. Mit 250ml Sahne begießen. Für ca. 40 Min. in den Ofen geben.
Die Schweine Involtini, in einer Pfanne mit etwas Öl, von allen Seiten anbraten. Mit Gemüsebrühe und der restlichen Sahne ablöschen. Basilikum fein hacken und zusammen mit dem restlichen Frischkäse in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
10 Min. bevor der Kartoffelauflauf fertig ist, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Anschließend wieder in den Ofen geben.
Den Kartoffelgratin aus dem Ofen holen und auf Tellern verteilen. Die Involtini vom Schwein mit der Basilikum-Frischkäse Sauce daneben anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 497kJ /119kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.