Hauptspeise

Im Ofen gegarter Seeteufel mit Bratkartoffeln und Kapern-Senfsauce

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
839 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Ofen auf 200 ┬░C Umluft vorheizen. Seeteufel gr├╝ndlich abwaschen und in 6 gleichgro├če St├╝cke teilen. In eine Auflaufform legen. Knoblauch sch├Ąlen und halbieren. Tomaten abwaschen. Beides zwischen den Seeteufel-Medaillons platzieren. Ordentlich mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Mit Oliven├Âl betr├Ąufeln. Zitrone pressen und Saft ebenfalls dar├╝bertr├Ąufeln. Rosmarinzweige dar├╝berlegen. Im Ofen ca. 25 Min. backen.
Kartoffeln sch├Ąlen und in 1 cm gro├č W├╝rfel schneiden. In einer gro├čen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin auf kleiner Hitze braten, bis sie goldbraun sind. Hin und wieder wenden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver w├╝rzen.
Schalotte sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. In einem kleinen Topf etwas Butterschmalz erhitzen. Schalotte anschwitzen. Kapern hinzugeben. Mit Wei├čwein abl├Âschen und fast vollst├Ąndig einkochen lassen. Gem├╝sefond und Sahne hinzugeben. Ebenfalls etwas einkochen lassen. Senf einr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Seeteufel aus dem Ofen holen und zusammen mit den Bratkartoffeln und der Kapern-Senfsauce auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 431kJ /104kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
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