Hauptspeise

Glasiertes Lachsfilet auf Frühlingssalat

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.085 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Knoblauchzehe pressen. Zusammen mit Sojasauce, 1 EL Honig, Paprikapulver und Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
Lachsfilet gründlich abwaschen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit der Sojaglasur einpinseln. Anschließend im Ofen ca. 15 Min. garen. Während dessen noch 1–2 Mal mit der Glasur einpinseln.
In der Zwischenzeit den Blattspinat gründlich abwaschen und trockenschütteln. Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Nektarine abwaschen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen, anschließend ebenfalls in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Restlichen Honig zusammen mit Olivenöl, Senf und Apfelessig in einer Tasse verrühren. Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Frühlingssalat zusammen mit dem Lachsfilet auf Tellern anrichten. Pinienkerne über den Salat streuen.
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Nährwerte
Brennwert 656kJ /157kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 4g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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