Hauptspeise

Gemüselasagne

35 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.152 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Pastinake, Möhren, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Margarine erhitzen. Gemüse darin anbraten. Tomaten hinzugeben und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Margarine in einem kleinen Topf erhitzen. Weizenmehl hinzugeben und goldgelb rösten. Mit Hafermilch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. 2–3 Min. leicht köcheln. Pesto einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Aubergine in dünne Scheiben schneiden.
Auflaufform mit etwas Tomatensauce bestreichen. Lasagneplatten passend nebeneinander auflegen, nun eine Schicht Pesto-Béchamel auf den Lasagneplatten verstreichen.Auberginen darauf verteilen. Vorgang und Reihenfolge wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Mit Sauce aufhören. Zum Schluss Käse darauf verteilen und im Ofen ca. 40 Min. backen. Anschließend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 563kJ /134kcal
Fett 359g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.