Hauptspeise

Gegrillte Hähnchenbrust mediterran mariniert dazu Spargel-Pfirsich-Salat

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
724 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Thymian abwaschen und Blätter abzupfen. Anschließend fein hacken. Rosmarin abwaschen und Nadeln abstreifen. Diese ebenfalls fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden.
Alles zusammen mit dem Balsamico-Essig und 2 EL des Öls der getrockneten Tomaten vermengen. Hähnchenbrust gründlich abwaschen und trocken tupfen. Hähnchenbrust in eine Schüssel legen und die Marinade drüber geben. Alles gut vermengen, abdecken und mindestens 2 Std. ziehen lassen.
Spargel abwaschen und trocken tupfen. Die hölzernen Enden großzügig abschneiden. Den Rest in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
Pfirsich abwaschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Basilikum abwaschen und Blätter abzupfen. 2. Knoblauchzehe schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden.
In einer Grillpfanne etwas Öl erhitzen. Spargel darin braten. Die Pfanne nicht an der heißesten Stelle des Grills platzieren und relativ häufig schwenken, da er sonst zu schnell braun wird und dabei noch sehr fest ist. Kurz vor Schluss den Knoblauch mit hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Spargel anschließend abkühlen lassen und mit den restlichen vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Arganöl und hellem Balsamico-Essig versehen.
Hähnchenbrust aus der Marinade holen und auf dem Grill knusprig braun grillen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Hähnchenbrust zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 430kJ /103kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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