Hauptspeise

Gebratener Pulpo auf Blattspinat mit karamellisiertem Pfirsich

30 min Zubereitungszeit
65 min Kochzeit
723 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Pulpo gründlich abwaschen. In einen passenden Topf geben, mit Wasser übergießen und ca. 30-45 Min. leicht kochen. Mit der Gabel hineinstechen, um zu schauen, ob er weich ist, ansonsten weiterkochen. Anschließend abschütten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Baby-Blattspinat abwaschen und trocken schütteln. Tomaten abwaschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Alles zusammen mit den Kapern in eine Schüssel geben. 3 EL Olivenöl und Balsamico-Essig hinzugeben und gut vermengen.
Pfirsiche abwaschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen. Pfirsiche hineingeben und 1–2 Min. anbraten. Mit Rohrohrzucker bestreuen und wenden. Kurz weiterbraten bis sie leicht Farbe nehmen.
Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Pulpo darin braten, bis er leicht braun wird. Chili und Knoblauch hinzugeben, 1–2 Min. weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Salat auf Tellern anrichten. Pfirsiche und Pulpo auf dem Salat anrichten. Parmesan hobeln und darüberstreuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 548kJ /131kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.