Hauptspeise

Gebackener Ziegenkäse mit Schwarzwälder Schinken

10 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
363 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und darin zerdrücken.
Die Himbeeren waschen, zum Ziegenkäse geben, zerdrücken und alles miteinander vermischen. Salbei und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
Die Käsemischung zu acht kleinen Rollen formen und jeweils zwei Scheiben Schwarzwälder Schinken um eine Rolle wickeln und mit Zahnstocher feststecken, sodass kein Käse mehr herausschaut.
Ziegenkäseröllchen in eine Auflaufform geben und für 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen (ca. 200 °C Umluft) stellen. Dazu schmeckt ein frischer Eichblattsalat.
Statt der Himbeeren lassen sich auch weitere Kräuter (z. B. Petersilie) verwenden.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.013kJ /242kcal
Fett 21g
davon gesättigte Fettsäuren 10g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.