Hauptspeise

Französisches Rinder-Tatar auf Feldsalat mit Honig mit weich gekochtem Ei und Kräuterbaguette

30 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
928 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Hälfte der Petersilie fein hacken. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Cornichons ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern fein hacken.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Das Rinder-Tatar, 1 EL Senf, ein paar Spritzer Zitrone, Worcestershiresauce und Salz und Pfeffer hinzugeben, alles gut vermengen. 1 Ei trennen und das Eigelb ebenfalls zum Tatar geben und untermengen. Anschließend abdecken und kalt stellen.
Für das Dressing: 3 EL Olivenöl, Weißweinessig, restlichen Senf und Honig miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Kräuterbaguette: Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliche Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides zusammen mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette in Scheiben schneiden und einige Scheiben mit dem Kräuteröl beträufeln. Anschließend für ca. 5 min in den Ofen geben.
Die letzten 2 Eier in kochendem Wasser ca. 6 Min. kochen. Das Eigelb sollte noch weich sein, das Eiklar aber fest.
In der Zwischenzeit den Feldsalat ordentlich waschen. Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen.
Salat auf 2 Teller verteilen. Das Rinder Tatar auf dem Salat anrichten. Die Eier pellen und je ein Ei auf dem Tatar halbieren. Mit Kräuterbaguette servieren.
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Nährwerte
Brennwert 699kJ /166kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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