Hauptspeise

Fondue Chinoise

60 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.336 kcal pro Portion
Mittel
International
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r das Fondue Chinoise zun├Ąchst das Fleisch marinieren. Die Putenbrust und das Rinderfilet in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Ingwer sch├Ąlen, fein reiben und mit dem Abrieb von einer Bio Orange zu den Putenbruststreifen geben. Die Thymianbl├Ątter von den Zweigen zupfen. Die Knoblauchzehen sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Ein Viertel der Knoblauchw├╝rfel zusammen mit den Thymianbl├Ąttern zu den Rinderfiletstreifen geben und gut vermengen. Die Puten- und Rinderfiletstreifen f├╝r 1 Stunde marinieren lassen.
F├╝r die Zubereitung von drei unterschiedlichen Dips zun├Ąchst die Avocado sch├Ąlen, entkernen und grob w├╝rfeln. Das Viertel Peperoni zusammen mit einem Viertel der Knoblauchw├╝rfel und den Avocadow├╝rfeln in einen Mixer geben. Die Korianderbl├Ątter zugeben, alles fein mixen und mit Salz und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Die Mayonnaise in zwei Sch├╝sseln aufteilen. Die restlichen Knoblauchw├╝rfel in eine Sch├╝ssel mit der Mayonnaise geben, etwas Zitronensaft und Salz zuf├╝gen und zu einer Aioli verr├╝hren. In die zweite Sch├╝ssel mit Mayonnaise den k├Ârnigen Senf zugeben und ebenfalls mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.
Den Brokkoli in R├Âschen schneiden, die Champignons halbieren und die Karotten sch├Ąlen und schr├Ąg in Scheiben schneiden. Die Rinderbr├╝he in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die hei├če Rinderbr├╝he in einen Fonduetopf f├╝llen und auf den Fonduebrenner setzen. Die marinierten Fleischsorten und die geschnittenen Gem├╝se in Schalen dazu reichen. Alles verschieden auf Spie├če stecken oder in kleine Drahtk├Ârbe geben und in der Br├╝he garen. Das gegarte Fleisch und Gem├╝se mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und die drei verschiedenen Dips dazu reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 766kJ /183kcal
Fett 15g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 6g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
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