Hauptspeise

Fischfilet mit Kichererbsensoße für 2 Personen

10 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
881 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kichererbsen abgießen, kurz abspülen und in einem Topf mit 0,5 Liter Wasser erhitzen. 2 EL der Erbsen herausnehmen und beiseite stellen.
Etwa 200 ml Wasser abgießen und beiseite stellen, die Kichererbsen mit dem restlichen Wasser pürieren.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und Kurkuma sowie Ingwerpulver unterrühren, mit 250 ml Brühe ablöschen und eine helle Mehlschwitze zubereiten. 2 TL Worcestersauce unterrühren. Die pürierte Kichererbsenmasse dazugeben und alles etwa 4-6 Min. weiter köcheln lassen. Sollte die Soße zu sämig sein, kann diese mit dem übrig gebliebenen Wasser verdünnt werden. Die Soße erneut abschmecken.
Basmatireis nach Anleitung kochen
Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig mit wenig Mehl bestreuen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets beidseitig anbraten und bei reduzierter Hitze langsam garen.
Reis auf einem Teller platzieren, den Fisch dazu geben und mit der Soße überträufeln. Mit den übrigen Kichererbsen garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 670kJ /160kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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