Hauptspeise

Falafel-Bowl mit Rotkohl und Tabouleh

35 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.162 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Gemüsefond aufkochen. Bulgur hinzugeben und ca. 10 Min. leicht kochen. Dabei immer wieder umrühren. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Gurke und Tomaten abwaschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika abwaschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie grob kleinhacken. Alles zusammen mit dem Bulgur vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Rotkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien. Anschließend in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Weißweinessig und 2 EL Pflanzenöl darüber geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend gut einmassieren.
Minze feinhacken. Knoblauchzehe pressen. Beides zusammen mit dem Sojajoghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und kaltstellen.
In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Falafel knusprig braun braten.
Tabouleh, Rotkohl, Falafel zusammen mit Minz-Joghurt in einer Schüssel anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 533kJ /128kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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