Hauptspeise

Falafel-Bowl mit Rotkohl und Tabouleh

35 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.162 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Gem├╝sefond aufkochen. Bulgur hinzugeben und ca. 10 Min. leicht kochen. Dabei immer wieder umr├╝hren. Anschlie├čend vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
Gurke und Tomaten abwaschen, halbieren, entkernen und in W├╝rfel schneiden. Paprika abwaschen, Kerngeh├Ąuse entfernen und ebenfalls in W├╝rfel schneiden. Petersilie grob kleinhacken. Alles zusammen mit dem Bulgur vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft w├╝rzen.
Rotkohl vom Strunk und den ├Ąu├čeren Bl├Ąttern befreien. Anschlie├čend in sehr feine Streifen schneiden. In eine Sch├╝ssel geben. Wei├čweinessig und 2 EL Pflanzen├Âl dar├╝ber geben. Kr├Ąftig mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend gut einmassieren.
Minze feinhacken. Knoblauchzehe pressen. Beides zusammen mit dem Sojajoghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Abdecken und kaltstellen.
In einer Pfanne ordentlich ├ľl erhitzen. Falafel knusprig braun braten.
Tabouleh, Rotkohl, Falafel zusammen mit Minz-Joghurt in einer Sch├╝ssel anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 533kJ /128kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
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