Hauptspeise

Eismeerlachsforelle mit Spitzkohlroulade

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.091 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Spitzkohl waschen und Blätter abziehen. Spitzkohlblätter in 100ml Hühnerbrühe, aufgefüllt mit 400ml Wasser, blanchieren und in sehr kaltem Wasser abschrecken. Auf Küchenkrepp trocknen. Falls der Strunk noch an einigen Blättern ist, diesen entfernen.
Die Kartoffel waschen, schälen und feinreiben. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Salami und 100g Spitzkohl (möglichst die kleinsten Blätter nutzen) in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne leicht dünsten. Eigelb und Buchweizen dazu rühren und Kartoffel unterheben. Alles zu einer Masse verrühren, salzen und pfeffern.
Die übrigen Spitzkohlblätter ausbreiten. Anschließend Füllung darauf platzieren und zu Rouladen formen, dann zu binden. Beiseite stellen.
Ofen auf 90 Grad Umluft vorheizen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. In einem kleinen ofenfesten Topf 125g Butter erhitzen und das Mark einrühren. Fisch in die Vanillebutter legen und bei 60 Grad im Ofen etwa 20 Minuten garen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin anbraten. 100ml Hühnerbrühe dazu geben, mit etwas Apfelessig verfeinern und Rouladen darin dünsten.
Fisch aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller platzieren. Die Rouladen dazu geben. Wer mag, kann die Vanillebutter über den Fisch geben und aus dem Rouladensatz mit etwas Sahne eine kleine Sauce herstellen.
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Nährwerte
Brennwert 579kJ /138kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 0g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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