Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Minze feinhacken. Beides zusammen mit Crème fraîche vegan in einer kleinen Schüssel vermengen. Kalt stellen.
Kidneybohnen in einem Sieb abschütten, Saft dabei auffangen. Mais abschütten. Paprika und Chilischote abwaschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden.
In einem großen Topf nun etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili leicht anschwitzen. Linsen hinzugeben. Mit Gemüsefond, Bohnensaft und stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen und 10 Min. leicht köcheln.
Kidneybohnen, Mais und Paprika hinzugeben. Alles zusammen weitere 25 Min. leicht köcheln. Währenddessen mit Limettensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Chili Sin Carne in tiefen Tellern anrichten, Limetten-Minz-Crème-fraîche dazureichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.