Hauptspeise

Burger Bowl mit Quinoa, vegetarischen Burger Patties, gerösteten Kichererbsen und Tomaten-Orangen-Salat

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
628 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Quinoa über einem Sieb gründlich abwaschen und nach Anleitung zubereiten. Anschließend abkühlen lassen. Spinat abwaschen und mit dem Quinoa vermengen.
Kichererbsen abschütten und abwaschen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Tomaten abwaschen und klein schneiden. Orange inklusive weißer Haut schälen. Orangenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig auslösen. Orangenfilets und Tomaten zusammen mit Balsamico Bianco, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kichererbsen, Chili, Zwiebelringe und Knoblauch zusammen scharf anbraten. Honig hinzugeben und kurz weiter braten. Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
Erneut etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Incredible Burger Patties von beiden Seiten knusprig braun braten.
2 Schüsseln mit Quinoa und Blattspinat zur Hälfte füllen. Burger Patties in Streifen schneiden und in einer Ecke der Schüssel anrichten. Kichererbsen und Tomaten-Orangen-Salat in jeweils einer anderen Ecke anrichten. Zum Schluss je einen EL Hummus dazu geben.
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Nährwerte
Brennwert 559kJ /134kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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