Hauptspeise

Bandnudeln an Chorizo-Safran-Sauce mit Rotgarnelenschwänzen

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
924 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Bandnudeln in ausreichend Salzwasser ca. 10 Min. kochen.
Möhre, Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Haut der Chorizo längs einschneiden und die Haut abziehen. Anschließend in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Chorizo darin anbraten. Möhren-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Kurz einkochen lassen. Sahne und Erbsen hinzugeben und aufkochen lassen.
Safran in wenig Wasser auflösen. Mit zur Sauce hinzugeben. Mit Saucenbinder andicken und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in der Sauce schwenken. Zur Seite stellen.
Petersilie fein hacken. Letzte Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken. Garnelen abwaschen und trocken tupfen.
In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Garnelen darin braten bis sie eine rosa Farbe annehmen. Petersilie und Knoblauch hinzugeben und kurz mit in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln vor dem Servieren eventuell nochmal erhitzen. In tiefen Tellern anrichten. Sauce und Garnelen darauf verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 615kJ /146kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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