Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.Süßkartoffel gründlich abwaschen und trocken reiben. In Alufolie einwickeln. Auf einem Backrost ca. 40 Min. backen.
Schnittlauch und Petersilie abwaschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles zusammen mit Magerquark, Schmand, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Letzte Knoblauchzehen schälen und halbieren. Hüftsteaks abtupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Hüftsteaks scharf von beiden Seiten 1 Min. braten. Knoblauch und Rosmarin mit in die Pfanne geben. Anschließend in eine feuerfeste Form geben und ca. 5-6 Min. im Ofen zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In der Pfanne von den Steaks erneut etwas Öl erhitzen. Schalotten anbraten. Pfefferkörner hinzugeben. Mit Cognac ablöschen. Sahne hinzugeben. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen-Süßkartoffel aus dem Ofen und der Alufolie holen. Mit einem Messer längs einscheiden. Zusammen mit den Steaks auf Tellern anrichten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und etwas von der Cognac-Pfeffer-Sauce darüber gießen. Kräuterquark zur Süßkartoffel geben.
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