Hauptspeise

Argentinisches Entrecote mit Pfefferrahmsauce dazu Kartoffelwedges

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
808 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Rosmarin abwaschen. Stängel halbieren. Knoblauchzehen schälen und grob zerhacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer über die Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Angemachte Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 30-40 Min. garen. Dabei hin und wieder wenden.
Steaks gründlich abtupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen. Steaks von beiden Seiten je 1 Min. kräftig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Alufolie eingewickelt im Ofen ca. 6-8 Min. zu Ende garen.
Im Bratensud der Steaks nun die Schalotten zusammen mit den Pfefferkörnern anschwitzen. Mit Cognac ablöschen. Gemüsefond hinzugeben und kurz einkochen lassen. Sahne hinzugeben und ebenfalls kurz köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Steaks aus der Alufolie nehmen und kurz ruhen lassen. Dann zusammen mit den Kartoffelwedges und der Pfefferrahmsauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 536kJ /128kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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