Dessert

Veganer Karamellpudding auf Birnen-Carpaccio

120 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
320 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
50‚ÄČg Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Mit 40 ml erhitzter Mandelmilch abl√∂schen und unter R√ľhren kurz einkochen. 1 Prise Meersalz hinzugeben und auf 2 Tassen oder Formen aufteilen.
Vanillemark aus der Schote kratzen. Speisest√§rke und 50‚ÄČml Mandelmilch in einer Tasse verr√ľhren. Restlichen Zucker in einem kleinen Topf erneut karamellisieren. Mit der restlichen Mandelmilch abl√∂schen. Vanille hinzugeben. Aufkochen und leicht k√∂cheln lassen bis das Karamell sich gel√∂st hat. Speisest√§rke‚ÄČ/Mandelmilch langsam unter st√§ndigem R√ľhren hinzugeben. Ca. 1 Min. leicht k√∂cheln und in die Tassen oder Formen abf√ľllen. Im K√ľhlschrank vollst√§ndig ausk√ľhlen und erstarren lassen.
Birnen sch√§len, halbieren und entkernen. Wei√üwein und Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Birnen hinzugeben, 2‚ÄČ‚Äď‚ÄČ3 Min. leicht k√∂cheln und anschlie√üend vom Herd nehmen. Im Wein ausk√ľhlen lassen.
Birnen in sehr feine Scheiben schneiden. Auf 2 Tellern gef√§chert im Kreis anrichten. Karamellpudding in die Mitte st√ľrzen. Mit Heidelbeeren und Minze ausdekorieren.
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Nährwerte
Brennwert 414kJ /99kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 17g
Eiweiß 1g
Salz 1g
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