Dessert

Mandarinen-Cupcakes 12 Stück

35 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
245 kcal pro Portion
Leicht
International
Sterneküche C. Rüffer
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 170 °C) vorheizen.
Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. Butter mit Zucker cremig schlagen. Nach und nach Eier und die geriebene Zitronenschale zufügen. In einer separaten Schüssel Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und sieben. Diese Mischung nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Dann die Milch einrühren und zum Schluss die Mandarin-Orangen unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Das Blech in den Ofen schieben und die Muffins 20–25 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen die Muffins 5 Minuten im Blech ruhen lassen, dann aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Frischkäse mit Puderzucker und 2 EL Mandarinensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf jeden Muffin eine Cremehaube spritzen. Mit Streudekor etc. nach Belieben verziehen.
Beim Verzieren der Cupcakes sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Beispielsweise sieht es auch hübsch aus, wenn das Topping mit Speisefarben eingefärbt wird. Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, kann auch einen Gefrierbeutel verwenden, bei dem eine Ecke abgeschnitten wird.
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Nährwerte
Brennwert 1.226kJ /293kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 33g
davon Zucker 18g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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