Backen

Mini-Cheesecakes

120 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
577 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
50 g Zucker und 100 g Butter in einer Sch├╝ssel mit den Knethaken eines Handr├╝hrger├Ątes glatt arbeiten. Anschlie├čend das Mehl hinzugeben und kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem Rechteck formen und in Folie einwickeln. Kaltstellen.
Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Speiseringe innen mit Backpapier auskleiden. M├╝rbeteig aus dem K├╝hlschrank nehmen. D├╝nn zu einer runden Fl├Ąche ausrollen. Kreise ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier in die Speiseringe setzen. F├╝r 5ÔÇô7 Min. backen. Anschlie├čend zur Seite stellen. (Alternativ zu den Speiseringen k├Ânnen Sie auch Muffinformen f├╝llen.)
Frischk├Ąse, Quark, 2 Eier, 2 Eigelbe, 100 g Zucker, Vanillezucker und den Abrieb von 1 Zitrone zu einer Masse verr├╝hren.
Cheesecake-Masse in die Speiseringe einf├╝llen und nun im Ofen ca. 40 Min. backen. Anschlie├čend aus dem Ofen nehmen und vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
Dann mit Himbeeren, Smarties und Kinderschokolade dekorieren.
Mini-Cheesecakes nochmal f├╝r kurze Zeit in den K├╝hlschrank stellen, dann servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 1.451kJ /347kcal
Fett 20g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 12g
Kohlenhydrate 31g
davon Zucker 24g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.