Backen

Mini-Cheesecakes

120 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
577 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
50 g Zucker und 100 g Butter in einer Schüssel mit den Knethaken eines Handrührgerätes glatt arbeiten. Anschließend das Mehl hinzugeben und kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem Rechteck formen und in Folie einwickeln. Kaltstellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Speiseringe innen mit Backpapier auskleiden. Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen. Dünn zu einer runden Fläche ausrollen. Kreise ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier in die Speiseringe setzen. Für 5–7 Min. backen. Anschließend zur Seite stellen. (Alternativ zu den Speiseringen können Sie auch Muffinformen füllen.)
Frischkäse, Quark, 2 Eier, 2 Eigelbe, 100 g Zucker, Vanillezucker und den Abrieb von 1 Zitrone zu einer Masse verrühren.
Cheesecake-Masse in die Speiseringe einfüllen und nun im Ofen ca. 40 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Dann mit Himbeeren, Smarties und Kinderschokolade dekorieren.
Mini-Cheesecakes nochmal für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen, dann servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.451kJ /347kcal
Fett 20g
davon gesättigte Fettsäuren 12g
Kohlenhydrate 31g
davon Zucker 24g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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