Zucker, Margarine, Mehl, Backpulver, 80 g Apfelmus und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Eine Springform (Durchmesser: 24 oder 26 cm) mit einem Teelöffel Margarine ausfetten. Zwei Drittel des Teigs darin ausrollen und an den Seiten etwas hochziehen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke mit dem restlichen Apfelmus vermischen und nach Belieben Zimt hinzugeben. Die Mischung auf dem Teig verteilen.
Den restlichen Teig in Streifen rollen und gitterförmig auf die Apfelmischung legen. Den Kuchen in den auf 180 °C (Unter- und Oberhitze) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen auskühlen lassen, erst danach aus der Form nehmen.
Beim veganen Backen lassen sich Eier zum Beispiel durch Apfelmus ersetzen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.