Vorspeise

Ziegenfrischkäse Tarte mit Birne

5 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
974 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Birne schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rotwein, Honig und Zucker aufkochen. Birne dazu geben, 3-4 Min. kochen. Abkühlen lassen.
Strudelteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener, gebräunter Butter bestreichen. Mittig falten. Den gefalteten Teig nochmals mit Butter bestreichen und zu einem Quadrat falten. Kleine ofenfeste Formen (Durchm. 10 cm) mit Butter bepinseln, den Teig jeweils in die Formen legen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Birnen nun auf den Strudelteig fächerförmig legen. Anschließend Ziegenkäse darüber geben, mit etwas Rosmarin garnieren und mit Pfeffer würzen.
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und auf mittlerer Schiene für 12 Minuten backen.
Pinienkerne und Mandeln zwischenzeitlich in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit Mandeln und Pinienkernen bestreuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 883kJ /211kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 26g
davon Zucker 10g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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