Vorspeise

St. André Weinbergkäse mit Feigencarpaccio

10 min Zubereitungszeit
173 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Feigen gründlich waschen, gut abtrocknen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Schale ist essbar und muss nicht entfernt werden. Die Feigenscheiben kreisförmig auf einem Teller anrichten.
Den St. André Weinbergkäse ebenfalls in Scheiben schneiden und auf den Feigen anrichten. In einem kleinen Schälchen Essig, Öl, Honig und Senf miteinander verrühren. Das Dressing über Feigen und Weinbergkäse verteilen und ein wenig Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen. Wer mag, kann das Carpaccio mit Basilikumblättchen garnieren.Dazu passt frisches Weißbrot.
Den St. André Weinbergkäse ebenfalls in Scheiben schneiden und auf den Feigen anrichten. In einem kleinen Schälchen Essig, Öl, Honig und Senf miteinander verrühren. Das Dressing über Feigen und Weinbergkäse verteilen und ein wenig Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen. Wer mag, kann das Carpaccio mit Basilikumblättchen garnieren.Dazu passt frisches Weißbrot.
Zu Weichkäse wie dem St. André Weinbergkäse schmecken Feigen besonders gut. Sie sättigen, enthalten dabei jedoch wenig Kalorien und viele Vitamine. Besonders reich sind Feigen an Vitamin A, das der Körper nur aufnimmt, wird gleichzeitig etwas Fett verzehrt. Auch aus diesem Grund sind der St. André Weinbergkäse und Feigen ein perfektes Team.
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Nährwerte
Brennwert 762kJ /182kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 10g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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