Vorspeise

Schweizer Käsewähe 12 Stücke

60 min Zubereitungszeit
400 min Kochzeit
332 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Mehl mit Salz mischen, Butter in Flöckchen darüber verteilen und alles zwischen den Händen zu Bröseln zerreiben. Essig und Quark hinzufügen und alles zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Die drei Käsesorten in eine Schüssel reiben und mit dem Mehl vermischen. In einer weiteren Schüssel Sahne, Schmand, Milch und Eier gut verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen, zum Schluss den Käse unterziehen.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Quiche- oder Tarteform einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und passend für Form rund ausrollen. Die Form mit dem Teig auslegen, und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Käsemasse auf dem Teig verteilen und die Wähe im Backofen 35–40 Minuten backen. Der Guss muss fest und die Oberfläche goldbraun sein.
Die Wähe aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden noch ein paar Minuten ruhen lassen. Dazu passt ein gemischter Salat.
TIPP: Die Wähe sollte in einer Quiche- oder Tarteform gebacken werden, nicht in einer Springform. Die recht flüssige Füllung könnte am Anfang aus der Springform heraustropfen, zudem kann die Wähe dann direkt in der Form serviert und aufgeschnitten werden.
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